play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Жильцы 5 подъезда дома на Удмуртской в Ижевске начнут получать квартиры с 1 марта

09:32, 27 января, 2018
09:32, 27 января, 2018
3402
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
3402
0

Также до 15 февраля власти региона получат необходимую экспертизу по возможности или невозможности проживания в четвертом и шестом подъездах.

Ижевск. Удмуртия. Жильцов рухнувшего подъезда дома на Удмуртской в Ижевске начнут расселять в квартиры с 1 марта этого года. Как рассказал журналистам глава региона Александр Бречалов, также до 15 февраля власти республики получат необходимую экспертизу по возможности или невозможности проживания в четвертом и шестом подъездах.

«Что касается дома на Удмуртской, 261. Я хотел бы поблагодарить еще раз Михаила Викторовича (Бабича – полпред Президента России в ПФО – прим. ред.). С первых секунд трагедии мы работали вместе, советовались. Вы знаете хронологию событий, 27 декабря заселили жильцов 1-3 подъездов. Сегодня посмотрели, что происходит с 4 и 6 секцией. До середины февраля, до 15 февраля, мы получим экспертизу о возможности или невозможности проживания. Самый главный вопрос по жильцам 5 подъезда. С 1 марта мы начнем расселение. Предоставлять квартиры. Я пока не готов о конкретном алгоритме говорить, но с 1 марта эта работа начнется», - рассказал Александр Бречалов.

Напомним, в доме №261 по улице Удмуртской в Ижевске 9 ноября прогремел взрыв газа. В результате обрушилась часть подъезда №5, погибло семь человек.

Взрыв в жилом доме Ижевска: хронология событий с 9 по 13 ноября

Сейчас на месте продолжают работать спасатели и правоохранители, в сопровождении которых жильцы могут попасть в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. Ижевск. Удмуртия. 9 ноября в Ижевске в результате взрыва бытового газа обрушилась часть многоэтажного жилого дома на улице Удмуртской. В результате трагедии были полностью разрушены восемь 3-комнатных квартир, в которых были прописаны 28 человек.

3402
0