play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

В Ижевске обокрали молодежный театр Les Partisans

10:11, 23 октября, 2017
Яна Шамаева
10:11, 23 октября, 2017
Яна Шамаева
978
0
Фото: vk.com (Павел Зорин)
978
0

Неизвестные залезли в помещение из подвала, выбив при этом канализационный люк.

Ижевск. Удмуртия. Молодежный театр Les Partisans обокрали в Ижевске. Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил его режиссер и основатель Павел Зорин.

По его словам, скорее всего, это были алкоголики, наркоманы или бомжи, которые попали в здание из подвала, выбив при этом канализационный люк.

«Перевернули все вверх дном и утащили то, что смогли протиснуть в этот самый люк, а именно две сумки со всеми звуковыми проводами, удлинители и часть светового оборудования (видимо, чтобы сдать это на цветмет). Да еще варварски вскрыли чемодан с мерчем из фан-шопа и сперли всю его кассу, которую по недомыслию наши ребята оставили там (всего около семи тысяч рублей). Пытались утащить старые фотоаппараты из спектакля pro.FOTO, но потом передумали и бросили их в грязь в подвале. Мы вызвали полицию, привели как смогли порядок. Не знаем, найдут ли следователи наш скарб. Возможно, что уже нет», - сказал Зорин.

Он также добавил, что скоро коллективу необходимо будет ставить очень сложный технически спектакль pro.MUSIC, поэтому сейчас они будут рады любой поддержке.

«Где искать провода на все это, которых и так нам всегда не хватало? Блин, ну как-то будем выкручиваться, покупать то, что сможем, просить в прокат, то что найдем. Но очень все это неприятно и горько, конечно. Если кто-то сможет помочь - пишите-звоните, нам очень нужны кабели со штекерами XLR. Вернем после премьеры. А кто может, приходите на спектакли, кладите в коробочку дополнительные сто рублей, или просто купите в фан-шопе открытку, футболку, значок. Все пойдет на восстановление ущерба и на новый спектакль», - подытожил режиссер и основатель театра Les Partisans Павел Зорин.

Факт происшествия корреспонденту "Сусанина" подтвердили в пресс-службе МВД по Удмуртии. Сейчас правоохранители проводят оперативные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 
978
0