play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Можгинский следователь лишится свободы из-за мошенничества

16:13, 13 октября, 2017

В колонию женщина отправится после того, как её дочери исполнится 14 лет.

Можга. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор женщине-следователю полиции. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, 34-летнюю жительницу Можги признали виновной в мошенничестве, присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как удалось установить, женщина забрала у одного из обвиняемых 26,2 тыс. рублей якобы для возмещения ущерба по уголовному делу. Под тем же предлогом следователь забрала 50 тыс. рублей у матери мужчины.

«Кроме того, используя свое служебное положение, извлекла из материалов находящегося в ее производстве уголовного дела протокол осмотра места происшествия, в ходе которого у обвиняемого были изъяты денежные средства в сумме 3000 рублей, после чего указанные денежные средства, которые ей были вверены, присвоила», - отмечается в сообщении.

Женщину приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывание наказания отложили до того времени, как дочери подсудимой исполнится 14 лет.

Как отметили в МВД по Удмуртской Республике, данные преступные факты были выявлены сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртской Республике. В настоящее время обвиняемая уволена за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. 

1780
0