play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

В Ижевске на улице Кирова оценят воздействие стройки на соседние жилые дома

13:40, 21 сентября, 2017
13:40, 21 сентября, 2017
2423
0
Фото: @arzik2
2423
0

Сейчас там возводится двухсекционный 17-этажный дом.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске на улице Кирова оценят воздействие строительных работ на соседние жилые дома №104 и №106. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии, сейчас там возводится двухсекционная многоэтажка.

На встрече замглавы администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко сообщил, что компания-застройщик в своей работе руководствуется генпланом и правилами землепользования и застройки.

«Согласно действующему законодательству может строить любые объекты, указанные в разрешенных видах использования земельного участка», - говорится в сообщении.

Председатель правления ТСЖ «Наш городок» Олег Бурдин рассказал, что жители домов №№ 104 и 106 по улице Кирова обеспокоены проведением работ, поскольку неизвестно, как строительство может повлиять на состояние их жилья.

Эти дома возведены 20 лет назад, причем строительные работы были проведены некачественно. В результате выездной проверки специалисты зафиксировали нарушения различных норм и правил, что спровоцировало появление трещин на стенах, расселины на стыке лоджий и несущей стены одного из домов. Сейчас разрабатываются рекомендации по обеспечению безопасности жителей, взаимодействию собственников квартир с застройщиком нового дома.

Представители проектного института рассказали, что застройщику рекомендовано применение свайного типа фундамента, на время строительства планируется обустройство стены в грунте, которая будет держать откос котлована.

Владимир Нестеренко рекомендовал застройщику установить на жилых домах 104 и 106 маяки, которые будут фиксировать поведение трещин на стенах. Регулярно производить осмотр зданий, делать фотосъемку, в том числе - внутри подъездов. А также - организовать отдельное совещание с участием представителей проектного института, организации, которая проводила негосударственную экспертизу, МКУ «Горстрой», чтобы изучить результаты геологических изысканий грунта и результаты обследования состояния конструктивных элементов домов.

Это позволит произвести оценку воздействия строительства новой многоэтажки на соседние жилые дома.

2423
0