play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

В Удмуртии увеличилось количество пострадавших в ДТП по вине водителей автобусов

16:50, 17 сентября, 2017
16:50, 17 сентября, 2017
1184
0
Фото: @arzik2
1184
0

Это связано с большим количеством технических неисправностей транспортных средств, а также с увеличением количества автомобилей в республике.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии увеличилось количество пострадавших в ДТП по вине водителей автобусов. Как сообщает 1 отдел управления ГИБДД МВД по Удмуртии, это связано с большим количеством технических неисправностей транспортных средств, а также с увеличением количества автомобилей в республике.

«С начала года в Удмуртии 33 человека пострадали в ДТП по вине водителей автобусов. Количество таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 44%», - говорится в сообщении ведомства.

Также в ходе профилактического мероприятия «Автобус» сотрудники Госавтоинспекции два раза обнаруживали нетрезвых водителей.

В первом случае водитель ехал по маршруту Ижевск-Москва.

 «Водитель был с пассажирами, порядка 5 человек у него находилось на тот момент в салоне автобуса, когда его остановили. Как пояснил водитель, накануне он употреблял спиртные напитки и с утра поехал дальше» - сообщил замначальника управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Роман Усатов.

Аналогичный случай выявили в Завьяловском районе. Водитель перевозил пассажиров по пригородному маршруту Завьялово – Ижевск.

Всего в ходе профилактического мероприятия 1200 транспортных средств и выявили около 230 нарушений правил дорожного движения. 

1184
0