play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Житель Ижевска перед судом ответит за оскорбление члена ДНД

16:24, 12 сентября, 2017

Мужчина обматерил добровольцев, находящихся на дежурстве.

Ижевск. Удмуртия. Житель Ижевска перед судом ответит за оскорбление члена добровольной народной дружины. Как рассказал информагентству «Сусанин» командир ДНД Сергей Ковалевский, инцидент произошел в столичном микрорайне «Горки».

«Несколько дней подряд жители жаловались, что в районе катаются квадроциклы. Мы заехали в этот район, проверить, есть или нет. Подъезжаем – квадроциклы стоят у обочины, все без госномеров», - отметил Ковалевский.

По его словам, двое из подростков, которые катались на квадроциклах, сами показали документы на транспорт. Еще у двоих с собой документов не оказалось.

«Мы сказали, что родители должны приехать с документами. У одного отец привез. Второй отец повел себя неадекватно, начал нас толкать, выматерился. Мы его предупредили, что квадроцикл без номеров и документов у него нет», - рассказал Ковалевский.

На место происшествия вызвали сотрудников полиции. В отношении мужчины составили административный протокол статье 19.35 КоАП РФ и по части 1 статьи 20.1. Теперь ему предстоит предстать перед судом за невыполнение законных требований сотрудников ДНД и мелкое хулиганство.

Стоит отметить, что в Удмуртии ранее уже выносили приговор за подобное нарушение – в ноябре 2016 года жителя Завьяловского района обязали выплатить 1000 рублей штрафа.

4103
0