play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Уголовное дело против жительницы Удмуртии, якобы истязавшей детей, передали в суд

11:37, 05 сентября, 2017
11:37, 05 сентября, 2017
1307
0
1307
0

Ранее женщине вернули дочь и сына, находившихся в реабилитационном центре.

Ува. Удмуртия. В Удмуртии передали в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Увинского района. Женщину обвиняют в неисполнении родительских обязанностей, рассказала корреспонденту информагентства «Сусанин» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Удмуртии Вера Филиппова.

Напомним, в декабре 2016 года к полицейским обратилась местная жительница. Она пожаловалась, что её дочь Наталья истязает старшего ребенка. Двух детей – 8-летнего сына и 5-летнюю дочь – у родителей забрали и поместили в больницу, где они провели больше месяца. В конце января мальчика и девочку передали в социально-реабилитационный центр.

Одновременно против Натальи возбудили уголовное дело по статье 117 УК РФ («Истязание»). Однако теперь её обвиняют в «неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (статья 156 УК РФ).

В марте состоялось судебное заседание по вопросу ограничения родительских прав Натальи и её мужа. Служители Фемиды решили вернуть малышей папе и маме, не найдя подтверждения тому, что родители бьют их. В тот же день Наталья с мужем забрали дочку и сына.

«Дети в данный момент живут с мамой и папой», - отметили следователи Увинского межрайонного следственного отдела.

1307
0