play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Работника мебельной мастерской в Ижевске арестовали за экстремизм в Интернете

16:43, 12 августа, 2017

Ранее судимого гражданина поместили под стражу.

Ижевск. Удмуртия. В столице республики взят под стражу предполагаемый сторонник экстремистской идеологии. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, мужчина размещал в Интернете видеоролики с призывами к террористической деятельности.  

34-летний обвиняемый был ранее судим за нанесение побоев, работал сборщиком мебели на одном из предприятий Ижевска. По предварительным данным следствия, с 2012 по 2015 год гражданин размещал на своей странице ВКонтакте видеоматериалы, побуждающие к совершению насильственных действий в отношении представителей религий, отличных от ислама, а также к террористической деятельности.  

В настоящее время по ходатайству следователя мужчина помещен под стражу. Его проверяют на возможную причастность к совершению иных преступлений.  

«Интернет-террористу» грозит до 2 лет лишения свободы по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», и до 7 лет по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

1339
0