play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Завхоз психоневрологического интерната в Удмуртии предстанет перед судом из-за гибели пациента

11:02, 16 июня, 2017

Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Якшур-Бодья. Завхоз Нагорного психоневрологического интерната в Удмуртии предстанет перед судом после смерти пациента. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Трагедия произошла 21 февраля. Снег с крыши жилого корпуса интерната рухнул на одного из пациентов – недееспособного инвалида. Его отсутствие позже заметили сотрудники.

«Тело мужчины было обнаружено в снежном сугробе на глубине около полутора метров. Причиной его смерти явилась механическая асфиксия от сдавления грудной клетки и перекрытия доступа воздуха снежной массой», - отмечают следователи.

В ходе разбирательства выяснилось, что частичный сход снега произошел в ночь на 21 февраля, после чего образовался опасный снежный навес. Завхоз интерната вовремя не занялась очисткой крыши, а также не огородила опасный участок. Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы.

1074
0