play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Верховный суд России поддержал приговор убийце 4-летнего Артура Жукова из Глазова

16:17, 13 июня, 2017

Женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Глазов. Удмуртия. Верховный суд России поддержал приговор убийце 4-летнего Артура Жукова из Глазова. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, 51-летней жительнице «северной столицы» региона предстоит отправиться в колонию на 13 лет.

Такой приговор вынес Верховный суд Удмуртии еще 13 марта 2017 года. Согласно вердикту служителей Фемиды, 21 апреля 2015 года глазовчанка встретила во дворе соседского мальчика, который играл в мяч. Женщина сделала его замечание, в ответ ребенок стал обзывать женщину, а потом кинул в нее камень, попав по ноге. Обвиняемая решила наказать задиру, занесла домой сумки и снова вышла во двор, но мальчика там уже не было. Ребенка глазовчанка увидела за баней, он зажигал спички. Женщина сделала замечание, что привело к ссоре, в ходе которой обвиняемая схватила мальчика за шею и ударила головой об стену бани. Дошкольник упал и достал из кармана перочинный нож. Нож соседка выхватила и несколько раз ударила им по шее и телу малыша, повредив яремную вену и сонную артерию. От кровопотери мальчик скончался, а женщина ушла домой, однако через некоторое время вернулась и нанесла еще несколько ранений – уже посмертных.

Сама глазовчанка в ходе расследования в содеянном призналась, но уже на первом судебном заседании отказалась от показаний, заявив, что отговорила себя. В своём последнем слове она поклялась, что не убивала мальчика. 1 марта коллегия присяжных признала её виновной.

673
0