play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

15 сотрудников молочно-товарной фермы Шарканского района госпитализировали из-за сальмонеллеза

09:30, 08 июня, 2017

Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное. Двое пострадавших отказались от госпитализации и лечатся амбулаторно.

Шаркан. 15 сотрудников молочно-товарной фермы Шарканского района госпитализировали из-за сальмонеллеза. Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора по Удмуртии, сейчас состояние заболевших оценивается как удовлетворительное. Двое пострадавших отказались от госпитализации и лечатся амбулаторно.

«С 30 по 31 мая 2017 года сотрудники молочно-товарной фермы ООО «Исток» деревни Чужегово Шарканского района массово обратились в шарканскую районную больницу с жалобами на плохое самочувствие, высокую температуру, рвоту, жидкий стул боли в животе», - говорится в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования сотрудники отобрали пробы продуктов, воды, молока.

«При осмотре столовой специалистами управления были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства», - уточнили в Роспотребнадзоре.

К основным нарушениям отнесли неудовлетворительное санитарно-технологическое состояние столовой, отсутствие документов, подтверждающих качество реализуемых продуктов, отсутствие горячей воды в столовой и раковины для мытья рук и др.

По данным фактам составили протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП России и протокол о временном запрете деятельности столовой предприятия.

«6 июня 2017 года суд Воткинска по материалам проверки управления принял решение о приостановлении деятельности столовой на 30 суток», - пишет Роспотребнадзор. 

1522
0