play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Проблемы с лицензией на осуществление медуслуг обнаружили в лагере под Ижевском, в котором отравились школьники

15:43, 07 июня, 2017
Яна Шамаева
15:43, 07 июня, 2017
Яна Шамаева
808
0
808
0

Также грубые нарушения нашли в столовой.

Ижевск. Удмуртия. Стали известны итоги проверки в лагере «Дружба» под Ижевском, где в мае 2017 года отравились участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?». Результаты опубликовали на сайте прокуратуры Удмуртии.

Специалисты выявили грубые санитарные нарушения в столовой лагеря, которая организовывала питание школьников. По их мнению, именно это и стало причиной возникновения острой кишечной инфекции у детей. Также обнаружили нарушения лицензионного законодательства при осуществлении ООО «ДОЛ «Дружба» медицинской деятельности.

Директора лагеря попросили все замечания устранить. Также в отношение него возбудили административное дело по части 3 статьи 14.1 КоАП России («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»).

Ранее руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин сообщил, что в действиях администрации лагеря и организаторов всероссийского чемпионата усматриваются «признаки преступления».

Более 60 человек отравились в детском лагере в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-02.

Школьники начали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул 2 мая 2017 года. Среди пострадавших были школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили диагноз отравившихся детей – норовирус и ротавирус. 246 здоровых детей отправили по домам.

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр рассказала об отравлении школьников в лагере "Дружба"

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева рассказала о ситуации в лагере "Дружба". Клуб выступал соорганизатором чемпионата России по "Что? Где? Когда?". В беседе с корреспондентом "Сусанина" Нечаева о том как проводился чемпионат, сколько на самом деле человек было размещено в корпусах и как отреагировали на произошедшее родители школьников, которые приехали в столицу Удмуртии со всей страны.

99 человек госпитализировали, из них 82 ребенка. Подробную информацию о случившемся можно узнать в материале «Власти Удмуртии выяснили Что, Где и Когда: подробности заражения «умников» под Ижевском».

Сусанин / Власти Удмуртии выяснили Что, Где и Когда: подробности заражения "умников" под Ижевском - Статьи

Ижевск. Власти Удмуртии отчитались о ситуации в ижевском лагере "Дружба", где в начале мая произошло массовое заражение детей вирусами. Проблему обсудили во время аппаратного совещания органов государственной власти в среду, 10 мая. Отметим, что в столицу Удмуртии школьники прибыли на чемпионат России по игре "Что? Где? Когда?".

808
0