play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Информацию о руфере, который залез на 100-метровую вышку в Ижевске, передали в полицию

14:05, 07 июня, 2017
14:05, 07 июня, 2017
909
0
Фото: кадр из видео youtube
909
0

Об этом корреспонденту «Сусанина» сообщили в УМВД России по Ижевску.

Ижевск. Информацию о руферах, которые залезли на 100-метровую вышку в центре Ижевска, передали в отдел полиции.  Об этом корреспонденту «Сусанина» сообщили в УМВД России по Ижевску.

«Информация зарегистрирована в дежурной части УМВД России по Ижевску и направлена в отдел полиции №2», - сказали в ведомстве.

Напомним, накануне в соцсетях опубликовали видео, на котором видно как подросток взбирается на 100-метровую вышку, которая располагается во дворе дома, расположенного по улице Лихвинцева, 46.

«Ни уголовного, ни административного наказания в данном случае не будет, так как ребенок не нарушил ни один из этих кодексов. В кодексе об административных нарушениях в данной части у нас есть одна статья 5.35 (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних – прим. ред.). Обязанности по воспитанию детей четко определены семейным кодексом, то есть говорить о том, что они не заботились о духовном, физическом и нравственном развитии, пока мы не увидим их, несправедливо. Они, возможно, ему уже об этом говорили несколько раз, а ему просто захотелось острых ощущений», - рассказала корреспонденту «Сусанина» заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Вероника Малькова. 

По ее словам, в случае, если кто-то на кадрах узнает своего знакомого, в первую очередь, нужно сообщать не в полицию, а родителям, чтобы они знали, чем занимаются их дети.

«У нас есть мотоспорт, школа юных летчиков. Да, наступило лето, дети активизировались. Родителям нужно поговорить в данном случае с детьми, объяснить им ситуацию и занять их чем-нибудь», - сказала Малькова.

Отметим, что в прошлом году на этот же объект взбирались школьники. Тогда удалось выяснить их личности.

909
0