play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Уголовное дело возбудили в Удмуртии после гибели девушки на сплаве

17:34, 30 мая, 2017
17:34, 30 мая, 2017
3672
0
Фото: pixabay.com
3672
0

Тело ижевчанки спасатели нашли во вторник, 30 мая.

Кез. Удмуртия. Уголовное дело возбудили в Удмуртии по факту гибели ижевчанки на сплаве в Кезском районе. Об этом сообщает следственное управление СК России по республике.

Напомним, что трагедия произошла в воскресенье, 28 мая. Группа туристов из 28 человек и трех инструкторов сплавлялась на одиннадцати резиновых байдарках. Путь группы пролегал через бетонные сооружения бывшей ГЭС в районе слияния Чепцы и Лозы.

По факту случившегося начали проводить проверку. Следователи регионального управления Следственного комитета России и очевидцы гибели девушки сообщили, что в момент трагедии она находилась в байдарке без спасательного жилета.

Во вторник, 30 мая, водолазы нашли тело 22-летней девушки. Сейчас производят комплекс мероприятий по для установления обстоятельств и причин произошедшего. В офисе фирме, организовавшей сплав, изъяты документ. В ходе расследования будут установлены лица, в обязанности которых входило обеспечение безопасности туристов при прохождении водного маршрута, и их действиям будет дана оценка.  За совершенное преступление предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы.

3672
0