play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Взявший в заложники двух жительниц Ижевска мужчина покончил с собой

23:29, 22 мая, 2017

Погибшим оказался неоднократно судимый житель Свердловской области.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, взявший в заложники бывшую сожительницу и ее 16-летнюю дочь, покончил с собой во время переговоров с полицейскими в Ижевске. Об этом сообщается в понедельник, 22 мая, на сайте республиканского МВД.

Сообщение о захвате заложников в общежитии на улице Карла Маркса в Ижевске поступило на телефон 02 в 16:44. Горожане рассказали полицейским, что в одном из комнат здания мужчина удерживает в заложниках женщину и ее дочь. В руках у него предмет «похожий на пистолет»

«На требования сотрудников Росгвардии мужчина дверь не открыл, удерживаемых силой женщину и ее дочь отпускать отказывался», - говорится в сообщении регионального МВД.

Правоохранители выяснили, что «террористом» оказался неоднократно судимый житель Свердловской области. Полицейским он заявил, что хочет одного – поговорить со своей бывшей сожительницей, к которой он приехал в Ижевск.

Министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин и руководитель республиканского отделения Росгвардии Ильяс Ханнанов в течение двух часов вели переговоры с буйным мужчиной, в итоге тот согласился выпустить 16-летнюю девушку, после чего покончил с собой.

«Женщина и ее несовершеннолетняя дочь не пострадали. С ними работает психолог», - сообщает МВД по Удмуртии. 

2360
0