play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Следователи Ижевска провели обыски в квартире учредителя лагеря «Дружба»

12:25, 03 мая, 2017

Также правоохранители побывали в домах руководителей ижевского клуба интеллектуальных игр.

Ижевск. Следователи Ижевска провели обыски в доме учредителя лагеря «Дружба», где участники чемпионата России по «Что? Где? Когда?» заразились ротавирусом и норовирусом. Как сообщает пресс-служба СКР по Удмуртии, правоохранители изъяли документы в квартирах руководителей ижевского клуба интеллектуальных игр.

«Проведены обыски по месту их жительства. Изъяты документы, представляющие интерес для следствия», - говорится в сообщении.

Также в СКР по Удмуртии отметили, что в отношении детей назначили судмедэкспертизы.

Минздрав Удмуртии о нарушениях в организации чемпионата, где отравились дети

76 человек отравились во время чемпионата России по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", который проходил в Ижевске. Во вторник, 2 мая, о происшествии стало известно от пресс-службы Следственного управления СК России по Удмуртской Республике. Вечером вторника, 2 мая, стало известно и точное количество людей, находившихся в лагере "Дружба" на момент отравления.

Более 60 человек отравились в детском лагере в Удмуртии

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-02.

Напомним, о случившемся стало известно утром, 2 мая. Участники чемпионата России по игре «Что? Где? Когда?» стали жаловаться на рвоту, температуру, жидкий стул.

Позднее по факту отравления следователи возбудили уголовное дело. Среди пострадавших - школьники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода и других городов. Вечером, 2 мая, в пресс-службе Минздрава сообщили предварительный диагноз отравившихся детей – «вирусная диарея».

246 здоровых детей во вторник отправили по домам. Помимо медиков на территории лагеря работали сотрудники МЧС, Роспотребнадзора, СКР по Удмуртии, правительства, Минздрава и администрации Ижевска.

3 мая Минздрав написал, что участники чемпионата заразились ротавирусом и норовирусом, а в пресс-службе главы и правительства сообщили, что число пострадавших увеличилось до 90 человек

1853
0