play
pause
  • $ 65.31 ↓
  • € 75.37 ↑

Житель Ижевска попросил родственника украсть его автомобиль

12:51, 04 марта, 2017
12:51, 04 марта, 2017
1458
0
Фото: pixabay.com/TheDigitalWay
1458
0

Молодой человек хотел получить страховую выплату в 700 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Полиция возбудила уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Ижевска, который попросил родственника угнать его автомобиль, чтобы получить страховую выплату. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Инцидент произошел в начале февраля этого года. Молодой человек обратился в полицию с заявлением об угоне его автомобиля «Хундай Солярис». Правоохранители возбудили уголовное дело и начали поиск имущества.

«Автомобиль был обнаружен на территории Ижевска. Сотрудники полиции установили лицо, причастное к угону автомобиля. Им оказался родственник «потерпевшего». Он пояснил, что хищение совершил по просьбе самого владельца», - сообщает полиция Удмуртии.

Ижевчанин, написавший заявление об угоне автомобиля, пояснил стражам порядка, что, получив копию постановления о возбуждении дела, он хотел обратиться в страховую компанию и получить с нее выплату в размере 700 тыс. рублей.

Пока в отношении предприимчивого горожанина возбуждено дело по 306 статье УК РФ («Заведомо ложный донос о совершении преступления»). Сейчас следователи МВД решают вопрос о возбуждении еще одного дела уже по факту покушения на мошенничество в отношении страховой компании. 

1458
0