play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Президиум Верховного суда Удмуртии сократил тюремный срок экс-главы Малопургинского района на 3 месяца

10:24, 17 февраля, 2017

Кроме того, Александру Ерохину снизили размер штрафа за взятку на 300 тыс. рублей, до 316 млн 320 тыс. рублей.

Ижевск. Удмуртия. Президиум Верховного суда Удмуртии частично удовлетворил кассационную жалобу защиты экс-главы Малопургинского района республики Александра Ерохина, сократив срок его заключения на 3 месяца и снизив сумму штрафа за взятку на 300 тыс. рублей. Об этом сообщает корреспондент информагентства «Сусанин» из зала суда.

Адвокат Ерохина просил в судебном заседании отменить приговор судов первой и второй инстанции и отправить дело на новое судебное рассмотрение.

Потерпевшие по делу не поддержали позицию защиты бывшего чиновника, попросив суд оставить приговор в прежнем виде, а прокурор предложил снизить размер штрафа за взятку с 316 млн 620 тыс. до 312 млн 320 тыс. рублей в связи с ошибками, допущенными во время рассмотрение уголовного дела в Малопургинском и апелляционных судах.

Общаясь с журналистами после вынесения судом вердикта по кассационной жалобе адвокат Александра Ерохина сказал, что защита экс-главы Малопургинского района Удмуртии намерена обжаловать приговор бывшему чиновнику в Верховном суде России.

Задержание главы Малопургинского района Удмуртии

Ранее Ерохина признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК России («Получение взятки»). Его приговорили к 8,5 годам исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначили штраф равный 30-кратной сумме взятки, а это 316 млн 620 тыс. рублей.

Также приставы арестовали квартиру и дом арестованного, а также всю мебель бытовую технику и ценные вещи, которые находились в помещениях.

Осенью 2016 года Ерохин уже пытался подал в Верховный суд апелляцию с требованием отменить приговор, принятый Малопургинским районным судом, и изменить статью, по которой ему предъявили обвинение, на менее тяжкую – «злоупотребление должностными полномочиями» (статья 285 уголовного кодекса России). Заседание по данному делу состоялось 6 октября. Сам осужденный на суде не присутствовал, так как в данный момент находится в изоляторе, и общались с ним при помощи видеосвязи. Верховный суд тогда не стал смягчать наказание экс-главе Малопургинского района Ерохину

1793
2