play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

700 тыс. рублей потратила ижевская УК на ремонт обрушившейся балки в доме на 50 лет ВЛКСМ

15:30, 26 января, 2017

На объекте вместе с коммунальщиками побывал глава города Юрий Тюрин.

Ижевск. Удмуртия. 700 тыс. рублей потратила ижевская управляющая компания на ремонт обрушившейся балки в доме на 50 лет ВЛКСМ. В четверг, 26 января, на объекте вместе с коммунальщиками побывал глава Октябрьского района и градоначальник Юрий Тюрин.

«Мы здесь договаривались с ускорением срока. Нужно было завершить все к 1 февраля. Управляющая компания справилась раньше срока. 300 кв. метров кровли починили, порядка 700 тыс. рублей в итоге потратили на ремонт. Сейчас наша задача вместе с управляющей компанией обратиться в фонд капитального ремонта, чтобы ускорить проведение здесь капремонта», - рассказал журналистам Юрий Тюрин.

По его словам, согласно очереди, капремонт в доме запланирован лишь на 2019-2022 годы. Однако в фонд уже направили все необходимые документы, которые могут позволить провести все необходимые работы уже в этом году.

Ремонт рухнувшей кровли в городке Металлургов Ижевска обошелся в 700 тыс руб

Юрий Тюрин также сказал о том, что причиной обрушения стало большое количество выпавшего снега.

«Надо сказать, что управляющая компания вовремя отреагировала, потому что очистка снега обычно начинается в феврале. В данном случае собрался снежный мешок и на эту балку, которая треснула, было дополнительное давление», - заявил глава города.

Управляющая компания крышу восстановила и в течение трех недель страховая компания выплатит компенсацию жителям подтопленных квартир.

«Такая гражданская ответственность. Расчеты уже сделали – передали в страховую компанию. Мы будем отслеживать, чтобы жители получили все вовремя», - сказал Тюрин.

В свою очередь замдиректора управляющей компании Андрей Мухамиджанов рассказал, что после проведения экспертизы выяснилось, что износ стропильной системы в доме составлял 67 процентов.

«Она требует незамедлительного проведения капремонта. Мы это заключение отправим в фонд, чтобы уменьшить время ожидания. Можно взять в пример соседний дом. Там собственники в 2014 году приняли решение собирать деньги на спецсчет и уже в 2016 году им произвели работы по капремонту кровли. От жителей тоже многое зависит», - сказал Мухамиджанов. 

1351
0