play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Сотрудники компании «Феникс» из Ижевска фасовали творог в антисанитарных условиях

16:02, 25 января, 2017

После обращения Роспотребнадзора суд временно закрыл фасовочный цех фирмы.

Ижевск. Удмуртия. Многочисленные нарушения санитарного законодательства привели к временному закрытию цеха по фасовке творога ижевской компании «Феникс». Об этом сообщается в документах, опубликованных на сайте Ленинского районного суда столицы Удмуртской Республики.

На допускаемые фирмой нарушения пожаловались жители. В ходе проверки сотрудники территориального управления Роспотребнадзора выяснили, что стены помещения, в котором сотрудники компании «Феникс» занимались фасовкой творога, оклеены плиткой, часть из которой раскололась, кое-где даже видна кирпичная кладка. Это мешает проведению качественной уборки.

Кроме того, в помещении проблемы с канализацией: под фасовочным аппаратом застаивается вода из-за недостаточного уклона пола в сторону слива, вода в помещении моечной сливается не в канализацию, а на пол, в указанной комнате нет отопления.

«Не предусмотрено наличие кладовых уборочного инвентаря или встроенных шкафов, ниш, оборудованных сливом для грязной воды, раковиной с подводкой холодной и горячей воды со смесителем, регистром для сушки и шкафом, уборочный инвентарь хранится на полу в помещении моечной», - говорится в постановлении суда.

Специалисты также выяснили, что сотрудники не имеют возможность продезинфицировать руки перед работой: на раковине нет ни необходимого раствора, ни щеточки, ни одноразовых полотенец.

Особое внимание уделили фасовочному аппарату. На его поверхности нашлись участки шелушащейся краски. Её кусочки попадали в творог при фасовке.

Суд посчитал, что созданные в цехе условия угрожают здоровью граждан.

«Усматриваются основания для временного приостановления на 30 суток эксплуатации цеха по фасовке творога», - говорится в вердикте.

1654
1