play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Пьяный водитель из Глазова полкилометра вез на капоте сбитого полицейского

17:50, 20 января, 2017

Затем молодой человек скрылся с места происшествия.

Глазов. Удмуртия. Уголовное дело возбудили против жителя Глазова, которые сел за руль пьяным и сбил инспектора ГИБДД. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республики, молодой человек с места происшествия скрылся.

21-летнего глазовчанина обвиняют в «применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья».

Следствие установило, что молодой человек нигде не учился и не работал. Раньше привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе управление транспортом в пьяном виде.

ДТП произошло во вторник,17 января, около 22 часов. Пьяный обвиняемый ехал на «Ауди».

«После того, как инспектор ДПС ГИБДД возле дома № 9 по улице Ленина подал подозреваемому сигнал к остановке транспортного средства, тот увеличил скорость автомобиля и сбил инспектора. Затем он провез его на капоте не менее 500 метров, а после того, как сотрудник полиции упал, автомобиль проехал ему колесом по ноге и скрылся», - говорится в сообщении.

Водитель покинул место происшествие.

Расследование уголовного дела продолжается. Инспектору причинён легкий вред. Следователем производятся допросы свидетелей, родственников подозреваемого.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

2133
0