play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

«Удмуртгеотранс» могут оштрафовать на 6 млн рублей за выемку ПГС на землях сельхоз назначения

13:40, 20 января, 2017

Песчано-гравийная смесь нужна была для строительства моста через реку Кама.

Ижевск. Удмуртия. Компанию «Удмуртгеотранс» могут оштрафовать на 6 млн рублей за выемку ПГС на землях сельхоз назначения. По словам старшего инспектора отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии Ларисы Березиной, песчано-гравийная смесь добывалась для строительства моста через Каму.

«К нам в 2016 году поступило обращение от собственника, что на его участке проводят выемку ПГС. Мы вышли на предприятие им назначили штраф по данному нарушению, и мы выдали претензию на возмещение экологического ущерба на сумму 6 млн рублей. На данный момент предприятие рекультивацию не провело», - рассказала Березина.

Следует отметить, что в соответствии с земельным кодексом, предприятие должно провести рекультивацию, но это не освобождает компанию от уплаты суммы причиненного вреда.

«Как нам утверждает «Удмуртгеотранс», они добывали этот грунт на строительство моста через Каму», - уточнила Лариса Березина.

В итоге рекультивацию в этом районе провела «Удмуртнефть», чей нефтепровод и повредили. Тогда на Гремихинском месторождении погибли два бобра и ондатра.

«Удмртнефть» провела рекультивацию. Сняли зараженный плодородный слой и полностью все рекультивировали. Потратили на это 6 млн рублей, а мы рассчитали им ущерб на 3 млн», - уточнила Березина.

Иск к «Удмуртгеотранс» в арбитражный суд Удмуртии на возмещение экологического ущерба в размере 6 млн рублей уже направили.

1027
0