play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

В Ижевске восстановили отопление жилого дома с рухнувшей кровлей

18:40, 08 января, 2017
18:40, 08 января, 2017
2288
1
Фото: facebook.com/IsmagilovM
2288
1

По данным городских властей, во время аварии температура в квартирах, оставшихся без тепла, не опускалась ниже 18 градусов.

Ижевск. Удмуртия. Систему теплоснабжения дома №49 на улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, поврежденную сломанной несущей балкой кровли, полностью восстановили. Об этом сообщает в воскресенье, 8 января, пресс-служба города.

По данным муниципалитета, аварийные работы закончились в 17:30. Теплоноситель подается во все квартиры 4-х этажного дома.

«В течение суток осуществлялся мониторинг температурного режима 9 квартир, где частично отсутствовало отопление. Ниже нормативных 18 градусов температура в этих квартирах не опускалась», - говорится в сообщении.

В нем также сказано, что «Ижевская управляющая компания», которая обслуживает дом, приступит к ремонту участка кровли, рухнувшего во время обрушения балки, 9 января. 

В свою очередь главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов написал на своей странице в Фейсбуке, что из-за аварии пострадало имущество жильцов в 6 квартирах дома. Он также сообщил, что в течение дня, пока устранялась авария, температура в жилых помещениях, оставшихся без тепла, оставалась нормативной. По состоянию на 16:30 замеры показывали 21 градус Цельсия.

«Проверочные мероприятия в отношении «Ижевской управляющей компании» продолжаются, устанавливаются факты, когда проводилась уборка снега с крыши, а также какие меры предпринимались управляющей организацией по внесению предложений в Региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов для выполнения Регоператором работ по капремонту крыши в этом доме», - рассказал Исмагилов. 

Он также сказал, что в здании 1964 года постройки, со слов жильцов, ни разу не проводился капитальный ремонт.

«Напомню, что управляющая организация отвечает за своевременность осмотров общего имущества и принятие необходимых мер», - напомнил руководитель Государственной жилищной инспекции Удмуртии.

Напомним, что инцидент в доме на улице 50 лет ВЛКСМ произошел в ночь с субботы на воскресенье, 8 января. Из-за неубранного вовремя снега балка несущей кровли сломалась, повредив при этом систему теплоснабжения дома. Кроме того, произошло частичное обрушение шифера. 

После инцидента инспекторы региональной Госжилинспекции проверят, как чистят крыши многоквартирных от наледи и снега во всех муниципалитетах республики. 

К1.jpg

к6.jpg

к2.jpg

к8.jpg

к7.jpg

к2.jpg

к4.jpg

Фото: facebook.com/IsmagilovM.

2288
1