play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

Рейды по качеству очистки крыш пройдут в Удмуртии после обрушения кровли одного из домов в Ижевске

16:41, 08 января, 2017

По данным Госжилинспекции региона, причиной инцидента в здании на улице 50 лет ВЛКСМ стали нарушения по стороны обслуживающей организации.

Ижевск. Удмуртия. Инспекторы Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Удмуртии проведут рейды по факту неисполнения распоряжение инспекции об очистке от наледи и снега крыш многоквартирных домов. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель региональной ГЖИ Марат Исмагилов.

Причиной проверок стало разрушение подстропильной балки на крыше 4-этажного дома на улице 50 лет ВЛКСМ в Ижевске, которое привело к выходу их строя отопительной системы здания и частичному обрушению кровли в ночь с субботы, на воскресенье, 8 января. Из-за аварии без тепла остались 9 из 40 квартир. На месте происшествия побывал глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин.

«Со стороны УК имеются нарушения по очистке крыши от снега, будет штраф. Инспектора проводят осмотр общего имущества и квартир, в которых произошло подтопление водой из системы отопления. Пока в квартирах температура нормальная. Отопление должно быть запущено в отключенные стояки вечером. Причиненный ущерб собственникам должен быть возмещен «Ижевской управляющей компанией», - написал Исмалигов.

Он также сообщил, что что крыша 52-летнего дома никогда не менялась и требовался капитальный ремонт кровли.

«Дома с большим сроком эксплуатации требуют большого внимания при выполнении работ УК, требуются более частые осмотры. Нельзя допускать скопления снега на таких крышах особенно», - считает главный жилищный инспектор Удмуртии.

По словам Марата Исмагилова, не все управляющие компании и ТСЖ исполняют предостережение ГЖИ от 3 января 2017 года «Об очистке от снега и наледи крыш и козырьков в многоквартирных домах», поэтому с 9 января инспекторы Госжилинспекции проведут рейды «по выявлению фактов нарушений» во всех муниципальных образованиях.

1621
0