• $ 75.64 ↑
  • € 91.67 ↑

Массовую рассылку сообщений мошенников зарегистрировали в Ижевске у пользователей «Вайбера»

11:45, 28 декабря, 2016

Абонентам приходило сообщение о списании денег с банковской карты.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске зарегистрировали массовую рассылку сообщений мошенников якобы от представителей банка в соцсети «Вайбер». Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Ижевску, пик атак на абонентов «Мегафона» зафиксировали во вторник, 27 декабря.

Пострадавшим на телефон приходило сообщение с номера 900 и логотипом «Сбербанка». В тексте сообщения злоумышленники указывали, что с карты произошло списание определенной сумы и номера для справки.

Card

«Испуганные жители Удмуртии незамедлительно звонили по указанным номерам, где все проходило по стандартной схеме: спрашивали CVV код, просили продиктовать номера карты и паролей, которые придут по СМС. Зная эти данные, не только мошенники, но и любой другой человек, может получить доступ к вашему личному кабинету «Сбербанка», - сказали в ведомстве.

В полиции также уточнили, что на данный момент заявлений о мошенничестве пока не поступало.

Управление МВД России по Ижевску предупреждает: если в отношении вас совершится аналогичное преступление – незамедлительно сообщите в полицию по номеру 02 или 102 (со всех мобильных).

Ни в коем случае никому не сообщайте номер своей банковской карты, пароль CVV код. Кроме того, для уточнения ситуации, всегда можно позвонить в «Сбербанк» - правильные и официальные номера банка размещены на обратном обороте карты.

2230
1