• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Верховный суд Удмуртии оставил в силе приговор местному жителю, который занимался «отмыванием» денег

13:08, 22 декабря, 2016
Георгий Поветкин

Мужчина также взял кредит в банке и пытался получить из федерального бюджета 6 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии оставил в силе приговор местному жителю, который занимался «отмыванием» денег. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, мужчина также взял кредит в банке и пытался получить от государства возмещение налога на добавленную стоимость.

Речь идет о кредите в размере 46 млн рублей, а вернуть из бюджета он пытался порядка 6 млл. Уголовное дело завели еще в сентябре 2016 года.

За совершение покушения на мошенничество в особо крупном размере мужчину осудили на год и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Исковое заявление банка на сумму более 46 млн рублей направили для рассмотрения по существу.

Не согласившись с приговором, а также полагая, что его права в ходе разбирательства по делу были нарушены, мужчина и его защитники обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Удмуртской Республики поддержал мотивированное заключение представителя прокуратуры республики о необоснованности поданных апелляционных жалоб, отказал в их удовлетворении, оставив приговор без изменения.

1795
0