play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Ижевчанин потерял травматический пистолет в ночном клубе

15:15, 05 декабря, 2016

58-летний охранник был пьян и обнаружил пропажу только утром.

Ижевск. Удмуртия. Охраннику частной организации грозит штраф за потерю травматического пистолета с патронами. Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Удмуртской Республике, мужчина потерял оружие в ночном заведение, он был пьян и обнаружил пропажу только утром.

Сейчас решается вопрос о привлечении ижевчанина к административной ответственности по части 4 статьи 20.8 КоАП России («Нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему гражданином»). Мужчину могут оштрафовать на 2 тыс. рублей либо лишить права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

«Сотрудники полиции обращаются к гражданам: в случае обнаружения утраченного травматического (газового) пистолета незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции с заявлением о добровольной его выдаче. Только в этом случае гражданин, добровольно сдавший незаконно хранящееся у него оружие, освобождается от ответственности, предусмотренной за незаконное хранение оружия», - говорится в сообщении.

Кроме того, за добровольную выдачу незаконного хранящегося газового оружия предусмотрено денежное вознаграждение до 1000 рублей.

1332
0