play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Суд обязал два техникума в Глазове установить ограждение и систему видеонаблюдения

14:50, 05 декабря, 2016

Нарушения требований закона «Технический регламент здания и сооружений» были выявлены в ходе проверки, которую провела прокуратура района.

Глазов. Удмуртия. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях среднего профессионального образования в Глазове. Как сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства, в медицинском техникуме и в одном из корпусов аграрного техникума нет ограждения и системы видеонаблюдения.

«В силу требований ФЗ «Технический регламент зданий и сооружений», санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в образовательных учреждениях» задания образовательных организаций должны быть ограждены по периметру, а также иметь действующую систему видеонаблюдения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Образовательные организаций заявили, что необходимое оборудование отсутствует в связи с нехваткой денег на его установку.

Прокуратура подала иск в суд об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Суд удовлетворил заявление ведомства. Техникумы обязали в течение 6 месяцев оборудовать территории зданий ограждением по всему периметру и установить систему видеонаблюдения. Учредителей образовательных организаций – министерство образования и науки Удмуртской Республики и Минздрав Удмуртии обязали выделить финансирование для проведения необходимых работ.

1031
0