play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Житель Удмуртии трижды сел за руль пьяным

11:10, 03 декабря, 2016

Прокуратура Индустриального района Ижевска направила дело в суд.

Ижевск. Жителя Удмуртии в третий раз сел за руль пьяным. Как сообщает пресс служба региональной прокуратуры, надзорный орган направил дело в суд.

«В 2016 году Николай Батаргин, не имея права управления транспортным средством, задерживался сотрудниками ДПС за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в Сарапульском районе республики и Первомайском районе Ижевска», - пишет ведомство.

В октябре этого года его привлекли к уголовной ответственности по статье 264.1 УК России «за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения».

Мировой судья Первомайского района Ижевска назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься эксплуатацией транспортных средств на срок 2 года.

Несмотря на это, 31 октября мужчина вновь сел за руль пьяным, и в ночью на улице 9-е Января его задержали сотрудники ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии.

По данному факту в отношении Батаргина возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК России («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Сейчас обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

1554
0