play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Бывший сотрудник полиции из Глазовского района получил тюремный срок за смертельное ДТП

15:45, 02 декабря, 2016
15:45, 02 декабря, 2016
1744
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии
1744
0

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Ижевск. Бывший сотрудник полиции из Глазовского района получил тюремный срок за смертельное ДТП. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, районный суд приговорил мужчину к четырем годам колонии-поселения.

Согласно материалам дела, в обед 30 марта 2014 года Чупин, являясь оперуполномоченным отдела уголовного розыска МВД России «Глазовсикй» в звании майора полиции, возвращался на своем автомобиле из Глазова в деревню Дондыкар. При этом он управлял автомобилем пьяный. Не справившись с управлением, жкс-полицейский выехал на обочину, столкнулся с автомобилем, а затем сбил его владельца, который стоял рядом.

«Пострадавший мужчина скончался на месте ДТП, а пассажир, находившийся в автомобиле Чупина, получил тяжкий вред здоровью», - уточняется в сообщении надзорного ведомства.

При этом необходимо отметить, что Чупин, являясь сотрудником полиции, имел при себе просроченное на полгода водительское удостоверение. Мужчину после случившегося уволили из органов.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, пояснил, что управлял автомобилем в трезвом состоянии, а после ДТП от волнения и шока достал из внутреннего кармана куртки небольшую бутылку с коньяком, который незаметно от всех выпил.

«Также Чупин пояснил, что совершил наезд на автомобиль, так как пытался объехать пешехода, который якобы неожиданно вышел на проезжую часть», - пояснили в ведомстве.

Однако доводы осужденного не подтвердились, их опровергли благодаря многочисленными показаниями свидетелей, которые подтвердили факт нахождения Чупина в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Глазовского районного суда от 25 ноября 2016 года Чупин осужден по части 4 статьи 264 УК России.

В настоящий момент приговор суда в законную силу не вступил.

Напомним, что 33-летнего экс-правоохранитель обвинили в том, что 30 марта текущего года, будучи пьян, на 2-м км участка дороги Глазов – Понино – Зотово врезался в припаркованный на обочине автомобиль и сбил стоящего рядом 63-летенего пенсионера. Пешеход в ДТП погиб. После этого инцидента полицейского из органов внутренних дел уволили.

1744
0