play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Управляющий торгового центра «Италмас» заплатит штраф за несоблюдение требований противопожарной безопасности

16:29, 30 ноября, 2016
16:29, 30 ноября, 2016
2161
1
Фото: instagram.com (vostrukhin)
2161
1

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Управляющий торгового центра «Италмас» заплатит штраф за несоблюдение требований противопожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, нарушения обнаружили в ходе одной из проверок.

«В ходе проверки помещений ТРЦ «Италмас» на Автозаводской, 2а, проведенной прокуратурой Устиновского района Ижевска с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности и профилактической работы города, выявили многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Установлено, что правообладателем указанного объекта является ООО «Сигма».

В помещениях торгового центра, являющегося объектом с многочисленным пребыванием людей, выявлены нарушения требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, требований к системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей при пожаре.

«Указанные нарушения являются недопустимыми, могут повлечь за собой угрозу жизни и здоровью граждан», - рассказали в ведомстве.

По фактам выявленных нарушений гендиректору ООО «Сигма» внесли представление об устранении нарушений. В отношении управляющего торговым центром «Италмас» и в отношении ООО «Сигма» внесли постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, которые предусмотрены статьей 20.4. КоАП России.

По результатам рассмотрения управляющему ТРЦ «Италмас» назначили штраф в размере 15 тыс. руб. Постановление в отношении ООО «Сигма» находится в стадии рассмотрения.

Напомним,  пожар в ТЦ «Италмас» произошел 22 октября 2015 года. В результате пострадали пять человек. Спасатели после тушения наши в помещении чудом выжившего щенка. Стоит отметить, что работа пожарных была затруднена тем, что к зданию не было подъездов, а также не было водопровода.

2161
1