play
pause
  • $ 66.89 ↑
  • € 76.06 ↑

Пожар на складе «Ижтрейдинга» в Ижевске не повлияет на цены в магазинах торговой сети

16:45, 29 ноября, 2016

Как сообщили представители торговой сети, компания также не планирует сокращать сотрудников и понижать им зарплаты.

Ижевск. Удмуртия. Пожар, который произошел на складе «Ижтрейдинга» на Воткинском шоссе Ижевска, не повлияет на цены в магазинах торговой сети. Как сообщили представители компании, торговая сеть также не планирует сокращать сотрудников и понижать им зарплаты.

По официальной информации, в результате пожара сгорело продукции на 67 млн рублей, огнем был полностью уничтожен склад, а также оборудование и вычислительная техника остаточной стоимостью 5 млн рублей.

В компании также отметили, что «страховое покрытие на момент происшествия отсутствовало».

Отметим, что распределительный центр (склад – прим. ред.) осуществлял снабжение 86 магазинов компании преимущественно товарами на проводимые акции, сезонными товарами, а также товарами собственных торговых марок (Unimarka, «Союзная марка» и SPAR – прим. ред.).

Также по официальным данным огнем было уничтожено менее 10 процентов общего запаса товаров компании. Доля поставок распределительного центра в объеме поставок магазинов составляла примерно 15-20 процентов.

В связи с произошедшим стало невозможным проведение части акций и мероприятий в некоторых супермаркетах.

Помимо этого, в компании сообщили, что «не планируют изменение ценовой и ассортиментной политики. За 2 дня представители провели переговоры и приняли решение об организации распределительного центра на арендованных площадях».

Сейчас начались процедуры закупки необходимого оборудования. Компания также не планирует сокращений сотрудников и понижения фондов зарплат.

«Компания сделает все для возмещения потерь и расходов пострадавшим сотрудникам, участникам чрезвычайного происшествия, окажет помощь родственникам погибшего сотрудника», - заявили представители компании.

Все пострадавшие получат компенсации.

В торговой группе также отметили, что 100 процентов поставок в магазины будут производиться напрямую, силами поставщиков, до начала работы нового распределительного центра «Ижтрейдинг» на арендованных площадях.

Здание сгоревшего склада принадлежало субъекту компании ООО «Милан» (входит в группу компаний «Ижтрейдинг»)

Отметим, что строительство нового распределительного центра планировалось еще с 2014 года. Компания приобрела необходимый земельный участок в Завьяловском районе, однако, планы были приостановлены «вследствие общей экономической ситуации в стране».

Пожар на складе на Воткинском шоссе в Ижевске

Представитель ГУ МЧС по Удмуртии рассказал о пожаре на Воткинском шоссе

4170
0