play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

МЧС Удмуртии проверит распределительные центры торговых организаций после пожара на складе «Ижтрейдинга»

11:35, 29 ноября, 2016

Об этом во вторник, 29 ноября, рассказал глава ведомства Петр Фомин.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники главного управления МЧС России по Удмуртии проверят крупные распределительные центры торговых организаций Ижевска после пожара на складе «Ижтрединга». Об этом рассказал журналистам во вторник, 29 ноября, глава ведомства Петр Фомин.

По его словам, тушению пожара на складе «Ижтрейдинга» в воскресенье, 27 ноября, осложнялось тем, что здание было построено в 2000-м году с использованием несовременного горючего утеплителя, который поддерживал горение. Кроме того, внутри помещения оказалось много легковоспламеняющегося алкоголя.

После трагедии, которая унесла жизнь 18-летнего работника склада, спасатели обследуют помещения крупных складов и распределительных центров торговых организаций, а также проведут для руководства этих компаний экскурсию по логистическому центру «Магнита», где расскажут о том, как правильно оборудовать складские помещения, чтобы обезопасить их от пожара.

Напомним, что сообщение о возгорании холодильника на складе хранения товаров поступил в воскресенье, 27 ноября, в 15:45 по местному времени. Пожарные выехали по вызову, которому автоматически присвоили ранг № 2.

При прибытии на место, оказалось, что горят помещения склада на большой площади. На место направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Удмуртии. 15:50 ранг пожара повысили до «Вызов №3» — потребовались дополнительные силы.

Звенья газодымозащиты, обследовавшие помещения, спасли из помещения 5 человек. Всех направили в 6-ю ижевскую городскую больницу. Один из пострадавших скончался в пути.

Между тем, локализовать пожар на складе удалось лишь к восьми вечера. К тому моменту, по сообщению Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, в тушении принимали участие уже свыше 170 человек и больше 50 единиц техники.

Между тем, СК России озвучил предварительную версию причины возникновения пожара - неисправность электропроводки. Полностью ликвидировать пожар на складе удалось лишь в 1:19 ночью в понедельник, 28 ноября. Привлекались 177 человек и 51 единица техники. 

1613
1