play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Верховный суд Удмуртии подтвердил законность ареста директора «Единой УК» Рауфа Кутдузова

17:52, 23 ноября, 2016

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Ижевск. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии подтвердила законность ареста директора «Единой УК» Рауфа Кутдузова. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики подтвердила законность избранной Первомайским районным судом Ижевска меры пресечения в виде заключения под стражу для директора ООО «ГУ «Единая УК» Рауфа Кутдузова», - говорится в сообщении надзорного органа.

Ранее, 14 ноября 2016 года, Первомайский суд столицы Удмуртии согласился с позицией гособвинителя и продлил арест для директора управляющей компании Рауфа Кутдузова в связи с назначением уголовного дела к рассмотрению в общем порядке.

Напомним, Кутдузов обвинили в совершении тяжкого преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления – дача взятки в виде денег должностному лицу через посредника за общее покровительство и попустительство по службе за совершение заведомо незаконного бездействия в крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 291 УК России – прим. ред.).

Не согласившись с постановлением, защитник обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Удмуртской Республики поддержал мотивированное заключение представителя прокуратуры республики о необоснованности поданной апелляционной жалобы, отказал в ее удовлетворении и подтвердил законность избранной меры пресечения.

3330
2