play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Бывший вице-мэр Уфы предстанет перед судом за мошенничество

14:37, 22 ноября, 2016
14:37, 22 ноября, 2016
1054
0
Фото: ProUfu.Ru
1054
0

Следствие полагает, что он организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, в муниципальную собственность.

Уфа. Башкирия. Бывший первый заместитель главы администрации Уфы Владислав Никитин предстанет перед судом за мошенничество. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Республике Башкортостан, уголовное дело против него возбудили по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

По версии следствия, в 2011 году Никитин организовал перевод земельного участка, используемого учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ, в муниципальную собственность. Мужчина тогда занимал должность руководителя комиссии по землепользованию и застройке Уфы.

«Для создания видимости законных оснований сделки были проведены торги, в результате которых объект федерального назначения был отчужден в пользу предприятия сестры Никитина с последующим использованием участка для жилой застройки. По оценкам экспертов, его рыночная стоимость составила почти 897 миллионов рублей, что причинило существенный ущерб бюджету Российской Федерации, не говоря уже о том, что аэродром попросту перестал функционировать», - отмечают следователи.

Стоит отметить, что участок до сих пор находится в аренде у ООО «Дирекция программ развития города Уфы», принадлежащего обвиняемому. Никитин вину в содеянном так и не признал.

Уголовное дело против него направили в суд.

1054
0