play
pause
  • $ 66.42 ↓
  • € 75.22 ↓

Руководитель ижевской управляющей компании «Эксперт» признался в неуплате 14 млн рублей коммунальщикам

13:06, 18 ноября, 2016

Управленец согласился возместить ущерб, нанесенный ООО «УКС» и «Ижводоканалу».

Ижевск. Удмуртия. Руководитель ижевской управляющей компании «Эксперт» признался в неуплате 14 млн рублей коммунальщикам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, управленец согласился возместить ущерб, нанесенный ООО «УКС» и «Ижводоканалу».

Сообщается, что 1 сентября Устиновский районный суд Ижевска осудил Мужчину по пункту «б» части 2 статьи 165 УК России («Причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием»).

Позднее суд признал управленца виновным в том, что с января 2012 года по январь 2015 года мужчина не перечислял деньги, поступившие от жильцов четырех многоквартирных домов за оказанные коммунальных услуг, причинив своими действиями МУП «Ижводоканал» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» ущерб на сумму свыше 14 млн. рублей.

За совершенное преступление суд назначил мужчине наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд признал за коммунальными службами право на удовлетворение исков о взыскании материального ущерба в размере соответственно 14,3 млн. рублей и 1, 7 млн рублей.

«В суде апелляционной инстанции мужчина заявил, что свою вину признает полностью и согласен возместить имущественный вред, причиненный ресурсоснабжающим организациям», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.

1582
2