play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Трое жителей Удмуртии стали жертвами телефонных мошенников за выходные

14:21, 14 ноября, 2016

Ущерб составил около 35 тыс.  рублей.

Ижевск. Удмуртия. Трое жителей Удмуртии стали жертвами телефонных мошенников за выходные. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, ущерб составил около 35 тыс.  рублей.

Так, на домашний телефон 50-летней ижевчанки поступил звонок. Мужчина представился сыном и сказал, что находится в отделе полиции из-за того, что сбил человека. По версии злоумышленника, чтобы избежать ответственности – нужно было заплатить деньги. В результате потерпевшая перевела на указанные номера мобильных телефонов 8 000 рублей. Только после этого она позвонила сыну и поняла, что стала жертвой мошенников.

В отделе полиции №1 по Ижевску зарегистрировали заявление 40-летней ижевчанки: женщина перевела на указанный ей банковский счет 9 000 рублей брату. Установлено, что страница брата в одной из популярных социальных сетей была взломана.

Помимо этого, в отдел полиции №5 по Ижевску с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился 64-летний пенсионер, с банковской карты которого похитили 17 тыс.  рублей. В данном случае установлено, что с неизвестного номера потерпевшему поступил звонок, якобы, от сотрудника пенсионного фонда. Неизвестный сообщил, что пенсионеру полагается прибавка к пенсии, но для её получения необходимо назвать реквизиты банковской карты.

1362
0