play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

63 человека погибли на водах Удмуртии с начала года

10:13, 14 ноября, 2016

Этот показатель ухудшился в Граховском, Ярском, Глазовском и Вавожском районах.

Удмуртия. Более 60 человек погибли на водах Удмуртии за 2016 год. Как сообщил во время очередного заседания КЧС и ОПБ правительства Удмуртии первый  , этот показатель ухудшился в Граховском, Ярском, Глазовском и Вавожском районах.

«С начала года на водных объектах республики произошло 67 происшествий, что на 4.3 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года (69), в результате которых погибло 63 человека. Цифра также меньше на 7,3 %, чем в прошлом году. Спасено 5 человек. Не допущено гибели людей в Балезинском, Каракулинском, Кезском, Киясовском, Сюмсинском, Якшур-Бодьинском районах», - заявил Сергей Шулятьев.

Он также отметил, что проверка готовности к купальному сезону показала, что оборудование мест массового отдыха на воде во многих районах не планировалась.

«Так, перед началом купального сезона планировалось допустить к эксплуатации 31 пляж, из них 22 - муниципальных. Но в результате допустили только 17, из них только 5 муниципальных», - уточнил замначальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике Евгений Шутов.

По его словам, на водных объектах за год выявили 25 необорудованных мест массового отдыха населения. Стоит отметить, что спасательным постом ОСВОД в УР в выходные дни осуществлялся контроль за 16 подобными пляжами.

Сергей Шулятьев также отметил, что одной из главных задач по охране жизни людей на воде в зимний период времени является надзор за ледовыми переправами. В этом сезоне планируется допустить к эксплуатации 3 таких объекта: Камбарка- село Тарасово, село Кама - село Соколовка, Сарапул - село Борок.

971
0