play
pause
  • $ 65.53 ↓
  • € 75.92 ↓

Жительница Сарапула заплатила за подключение газа в 10 раз больше положенного

15:13, 10 ноября, 2016

Женщина обратилась с жалобой в прокуратуру.

Сарапул. Филиала компании АО «Газпром газораспределение Ижевск» пытался взять с жительницы Сарапула 450 тыс. рублей за подключение газа. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, после этого женщина обратилась с жалобой в надзорный орган.

Известно, что жительница Удмуртии обратилась в сарапульский филиал газовой компании с заявкой на подключение своего дома к сети газораспределения. На основании указанной заявки абоненту направили проект договора на подключение и технические условия. Размер платы согласно бумагам составил более 450 тыс. руб.

В нарушение федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» при расчете платы за подключение сетевая организация (АО "Газпром газораспределение Ижевск") незаконно применила тарифные ставки вместо установленного органом тарифного регулирования фиксированного размера стоимости подключения, что привело к подорожанию услуги более чем 10 раз.

С целью устранения нарушения прокуратура города внесла представление в адрес директора АО «Газпром газораспределение Ижевск» об устранении нарушений закона.

«По результатам рассмотрения представления заявительнице предложили повторно обратиться в филиал с заявкой», - говорится в сообщении надзорного отдыха.

Кроме того, в отношении АО «Газпром газораспределение Ижевск» возбудили дело об административном правонарушении, которое предусмотрено частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Иное нарушение установленного порядка ценообразования»).

В итоге, постановлением ФАС компанию привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 14.6 КоАП России, и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

2039
0