play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Полковник полиции в Нижнем Новгороде, рискуя жизнью, спас товарища и ликвидировал рецидивиста-смертника

08:29, 09 ноября, 2016
Александра Букреева
08:29, 09 ноября, 2016
Александра Букреева
1282
0
Фото: @arzik2
1282
0

Преступник серьезно ранили полицейского, но тот продолжил операцию.

Павлово. Нижегородская область. Осажденный преступник в Павлово серьезно ранил полковника полиции Александра Бережного, но правоохранитель смог освободить заложника и ликвидировать рецидивиста. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Нижегородской области.

7 ноября в Павлово полицейские проводили обыск в одной из квартир в рамках уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили в квартире целый арсенал оружия.

В этот момент 68-летний хозяин квартиры схватил нож и взял в заложники сотрудника МВД.

Как отмечает источник, злоумышленник является крайне опасным рецидивистом, ранее был неоднократно судим, более 20 лет провел в местах лишения свободы. Чтобы обеспечить безопасность гражданского населения сотрудники полиции оперативно эвакуировали жителей двух подъездов многоквартирного дома.

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной взял руководство операцией на себя и вступил со злоумышленником в переговоры. Офицеру удалось убедить рецидивиста отпустить заложника. Но на предложение сдаться преступник ответил отказом, заявил, что живым это не сделает и открыл огонь по полицейским.

Александр Бережной решил продолжить переговоры, но преступник выстрелил в него. Офицер, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь и тяжело ранил преступника.

Полковника полиции доставили в больницу и прооперировали. Врачи констатировали, что лишь счастливая случайность спасла от трагедии – в офицера попали две пули, которые прошли буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов.

В результате спецоперации рецидивиста ликвидировали, никто из гражданских лиц не пострадал.

Полковник полиции Александр Бережной служит в органах МВД с 1995 года. Прошёл путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска до заместителя начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области

В разные годы он проходил службу в органах МВД во Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях. Был в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе. Указами Президента России награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью «За отвагу». 

1282
0