play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Напавшему на полицейского в Удмуртии водителю фуры грозит 5 лет тюрьмы

08:34, 09 ноября, 2016
08:34, 09 ноября, 2016
961
0
Фото: @arzik2
961
0

Мужчина попытался сбить стража порядка, а потом зажал его руку, подняв стекло в двери кабины.

Завьялово. Удмуртия. Напавшему на полицейского в Удмуртии водителю фуры грозит 5 лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, против 50-летнего ижевчанина возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 октября. Автомобиль «Scania», которым управлял житель Ижевска, остановили на посту весового контроля на трассе Бураново – Киясово. Выяснилось, что фура перевозила трубы общим весом 19 тонн, что более чем в три раза превышает предельно допустимую нагрузку на ось автомобиля.

«После того, как сотрудник полиции и службы весового контроля потребовали документы на право управления автомобилем и перевозимый груз, водитель завел двигатель и начал движение в направлении сотрудника полиции, который в тот момент фотографировал номерной знак автомобиля», - отмечают следователи.

Страж порядка успел отскочить в сторону, после чего попытался остановить автомобиль, протянув руку в кабину. Водитель поднял стекло, придавив руку полицейского, и стал увеличивать скорость.

Правоохранитель сумел освободиться, только разбив стекло жезлом. Ижевчанин же с места происшествия скрылся, однако его задержали на посту ДПС возле деревни Каменное Завьяловского района.

961
0