play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Под предлогом блокировки банковской карты мошенники похитили у ижевчанина 300 тыс рублей

11:20, 27 октября, 2016

Полицейские установили, что номер телефона, указанный в смс-сообщении, зарегистрирован в Забайкальском крае.

Ижевск. Удмуртия. Под предлогом блокировки банковской карты мошенники похитили у ижевчанина 300 тыс рублей. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, номер с которого первоначально пришло смс с оповещением, был зарегистрирован в Забайкальском крае.

В ходе проверки сотрудники также установили, что на мобильный телефон пришло сообщение о том, что «действие его банковской карты приостановлено, и необходимо обратиться в службу техподдержки по телефону 8********00».

Потерпевший позвонил по указанному номеру. Ответивший мужчина представился сотрудником технической поддержки банка, пояснил, что для разблокировки карты необходимо назвать реквизиты карты и пароль, который придет в последующем смс-сообщении.

В результате несколькими переводами злоумышленники списали 300 тыс с карты 40-летнего ижевчанина.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело.

Управление МВД России по Ижевску напоминает владельцам банковских карт, что карту могут заблокирована только в нескольких случаях:

  • Срок действия Вашей карты истек. Эта причина может быть легко проверена – срок действия указан на карте;
  • Вы несколько раз ввели неверный пин-код при оплате товара в магазине или банкомате. В этом случае разблокировать карту Вам удастся только при личном обращении в банк

Сотрудники ведомства напоминают, что банки не рассылают смс-уведомления о блокировке банковских карт; при звонке в банк работники не будут расспрашивать Вас о наличии и размере средств на Вашем счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь.

«Блокировка карты не снимается путем проведения операций через банкомат, для этого Вам необходимо обратиться в офис банка, обслуживающего карту. Ни в коем случае не называйте неизвестным реквизиты карты и пароли доступа», - уточняют правоохранители.

1164
0