play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

7-летняя школьница из Ижевска упала в яму, раскопанную для ремонта теплотрассы

12:43, 26 октября, 2016
12:43, 26 октября, 2016
1413
0
Фото: Кадр из репортажа ГТРК "Удмуртия"
1413
0

Случай произошел 25 октября на улице 30 лет победы.

Ижевск. Удмуртия. 7-летняя девочка из Ижевска по пути в школу упала в яму, раскопанную для ремонта теплосетей. Как сообщает пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы», все работы, связанные с заменой труб, проводились с соблюдением требований безопасности.

Случай произошел по адресу 30 лет Победы, 64. Там на протяжении  четырех недель проводились ремонтные работы. Заказчиком работ выступили «УКС». Исполнителем была подрядная организация ООО «Нефтегазмонтаж».

По информации коммунальщиков, на объекте были ограждения, которые демонтировали только в момент начала работ по засыпке ямы. При этом обход ремонтного участка предусматривал расстояние длиной всего в один дом.

«Но, по словам очевидцев и рабочих ремонтных бригад, ограждения не служили помехой некоторым пешеходам, не жалеющим идти в обход и проходившим прямо по зоне ремонтного участка. Так вчера поступил и ребенок, сокращая себе путь», - говорится в обращении коммунальщиков.

Очевидцы также сообщили представителям компании, что девочка самостоятельно зашла в зону раскопа и, выбираясь оттуда, получила ушиб головы.

«В тот момент – в утренние часы, рабочих на объекте еще не было в связи с тем, что они были заняты на другом объекте. Планировалось провести окончательные работы в послеобеденное время», - пояснили в компании.

В свою очередь мать пострадавшей девочки Анна Стпанова в репортаже ГТРК «Удмуртии» сказала, что уже наследующий день после случившегося коммунальщики стали зарывать яму.

«Безобразие, я когда им позвонила - они со мной разговаривать не стали», - заявила Степанова в эфире ГТРК «Удмуртия».

Однако, по словам, представителей коммунальной компании это никак не было связано с происшествием, а работы проводились согласно плану-графику.

Коммунальщики также заявляют о том, что на ремонтном участке были выставлены ограждения – причем этому есть документальные свидетельства и очевидцы.

«Тем не менее, компания не снимает с себя ответственности за произошедшее, и примет дополнительные меры, нацеленные на безопасность и предотвращение подобных инцидентов в дальнейшем», - пишут коммунальщики.

В ООО «УКС» также рассказали, что на данный момент руководству компании, «к сожалению, не удалось выйти на связь с мамой пострадавшей девочки, хотя и лично директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» и другие сотрудники предприятия делали неоднократные попытки к этому».

Компания также обращается ко всем родителям, педагогам и всем, кто работает с детьми, с убедительной просьбой – провести с ними разъяснительные беседы на тему безопасного поведения вблизи потенциально опасных объектов, к которым относятся ремонтные участки теплотрасс и любых других коммуникаций. 

1413
0