play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Жители поселка «Ижевское раздолье» остались без канализации и газа

17:50, 25 октября, 2016

Власти Завьяловского района вынуждены вмешаться в конфликт владельцев коттеджей и собственника поселка.

Лудорвай. Удмуртия. Жители коттеджного поселка «Ижевское раздолье» обратились в государственные органы с письмом, в котором обвинили владельца массива Николая Мамаева в том, что он не выполняет обязательства, взятые им и его компанией ООО «Актив-финанс и К» на этапе заключения договоров и не обеспечивает их дома обещанными коммунальными услугами. Власти Завьяловского района вынуждены были вмешаться в конфликт владельцев домов и собственника поселка.

Так, жителям поселка были обещаны магистральный газ, вода и централизованная канализация. Но теперь даже там, куда вода все же проведена, из кранов течет техническая жидкость, хотя и соответствующая санитарным нормам – по крайней мере, если верить экспертизе, проведенной владельцем скважины Николаем Мамаевым.

Wall

Газовая магистраль проведена лишь на несколько участков другим частным предпринимателем, который теперь за подключение требует по 100 тысяч с каждого участка. При этом жители утверждают, что они уже оплатили прокладку газовых коммуникации, заключив договор с ООО «Актив-финанс и К».

Наиболее угрожающая ситуация сложилась там, где к домам были подведены трубы централизованной канализации. Теперь, после того как жители начали пользоваться своими санузлами, Николай Мамаев распорядился перекрыть трубы пробками из строительной пены. Фактически проживающие в коттеджном поселке лишены возможности пользоваться туалетами и мыться.

Конфликт в коттеджном поселке Лудорвай, Удмуртия

При этом сам Николай Мамаев считает, что в отсутствии исправных коммуникаций жители поселка виноваты сами: «Сегодня поступила жалоба от граждан, которые на протяжении трех, кто-то больше лет проживают на коттеджном поселке. С темой того, что им нужно сделать все блага, дать воду, канализацию, все это дать и они бы за это не хотели платить.»

Обращение поступило в адрес главы республики, председателя правительства Удмуртии, в аппарат главного федерального инспектора, в Следственный комитет, Прокуратуру, МВД, МЧС, УФАС, Минстрой Удмуртии, властей муниципальных образований «Завьяловский район» и «Пироговское». Практически все обращения передали в администрацию Завьяловского района, которой и прошлось заняться решением проблем.

В прошлый четверг, 20 октября, в администрации Завьяловского района под председательством главы муниципалитета Андрея Коняшина прошла встреча 43 жителей поселка «Ижевское раздолье» и директора ООО «Актив - Финанс и К» Николая Мамаева.

По результатам встречи глава района завил журналисту ИА Сусанин о том, что власти составили протокол и взяли определенные обязательства с собственников и жителей поселка.

«Нами был приглашен собственник земельных участков Мамаев Николай Леонидович, который давал пояснения на каждое замечание со стороны жителей. Нами составлен протокол, взяты определенные обязательства как собственников, так и жителей», - заявил глава Завьяловского района Андрей Коняшина.

По результатам совещания также было принято решение о создании инициативной группы жителей, которая совместно с администрацией района и руководством ООО «Актив- Финанс» займется поиском решения проблем, касающихся ремонта и содержания дорожной сети, водоснабжения, водоотведения и газификации.

Возможно, это будет первый шаг к образованию товарищества собственников недвижимости, которое сможет более эффективно отстаивать права жителей «Ижевского раздолья»

Наша справка:

Коттеджный поселок «Ижевское раздолье» расположен на 2-м километре Нылгинского тракта и относится к деревне Лудорвай Завьяловского района Удмуртской Республики, в трех километрах от Музея-заповедника «Лудорвай», и в двух километрах от спортивного комплекса «Чекерил». По проекту, в поселке нарезаны около 500 участков площадью от 7 до 20 соток, в настоящее время около 100 из них проданы. Построены уже более 50 домов.

2783
0