play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Дело экс-главы администрации Балезинского района Князева передадут в другой районный суд Удмуртии

14:51, 24 октября, 2016

После третьего отвода в Балезино закончились судьи, которые могут рассматривать дело.

Балезино. Удмуртия. Защита экс-главы администрации Балезинского района Сергея Князева заявила третий отвод судье при рассмотрении дела в Балезинском суде. Как передает с места событий корреспондент информационного агентства Сусанин, в своем ходатайстве адвокат подсудимого написал, что судья, который рассматривал дело, ранее дал оценку решения мирового суда, оштрафовавшего бывшего чиновника за езду в пьяном виде.

Таким образом защита усомнилась в объективности судебного процесса.

Отметим, что это уже третий отвод, который заявил адвокат Князева в суде. Как пояснили корреспонденту Сусанина, теперь дело передадут в Верховный суд Удмуртии для того, чтобы он определил ближайший к Балезино районный суд, который будет в дальнейшем рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главы.

«Больше судей в Балезинском суде нет», - пояснили корреспонденту.

Стоит также сказать о том, что представитель прокуратуры, находившийся на заседании, пояснил корреспонденту Сусанина, что сторона обвинения поддерживает ходатайство защиты Князева.

Очередное заседание по делу прошло в понедельник, 24 октября, в районном суде Балезинского района. 

Напомним, севшего за руль «под градусом» чиновника 16 мая прошлого года остановил сотрудник ГИБДД. Князев попытался дать инспектору взятку в размере 30 тыс. рублей, чтобы тот не составлял протокол. По данному факту возбудили уголовное дело по статье 291 УК РФ. В апреле Князев подал в отставку. Стоит отметить, что Балезинский районный суд начал рассмотрение дела еще весной.

3642
0