play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Стрелявший в толпу людей житель Воткинска может угодить за решетку на 10 лет

16:20, 20 октября, 2016

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Воткинск. Удмуртия. Стрелявший в толпу людей житель Воткинска может угодить за решетку на 10 лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в районный суд города.

В ходе предварительного расследования сотрудники надзорного органа установили, что мужчина утром 25 июня 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, около бара «Гараж» подбежал к автомобилю, откуда достал пистолет. После этого он в присутствии посетителей бара выстрелил. Пуля попала в тела незнакомых ему мужчин, причинив одному из них легких вред здоровью, а второму – тяжкий.

В нарушителя обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 213 УК России («Хулиганство»), пунктами «в, д, з» части 2 статьи 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с применением оружия»), части 1 статьи 222 УК России («Незаконного хранение огнестрельного оружия»).

1606
0