play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Прикинувшаяся соцработником девочка из Глазова обокрала 7 пенсионерок

16:37, 17 октября, 2016

«Добычей» подростка стали сбережения пожилых женщин в размере от 2,5 до 50 тыс. рублей.

Глазов. Удмуртия. В Глазове отправят в закрытое спецучреждение девочку-подростка, которая обокрала 7 пенсионерок. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, она притворялась соцработником, чтобы попасть в квартиры пожилых людей.

«Несовершеннолетняя девочка, 2003 года рождения, с августа по сентябрь 2016 года входила в доверие пожилых женщин, представляясь социальным работником. При этом интересовалась, желает ли бабушка, чтобы ей помогали в уборке квартиры, оказывали иные услуги социального обеспечения. При отказе от предложенных услуг, девушка просила впустить ее в жилое помещение для оформления соответствующего отказа», - отмечается в сообщении.

За время подписания бумаг, злоумышленница успевала найти и присвоить деньги, хранящиеся в квартирах.

После трех инцидентов правоохранители наказали мать подростка, так как сама злоумышленница не достигла возраста административной ответственности. Однако девочка не отказалась от попыток заработать на нарушении закона. В октябре она ограбила еще 4 женщин. «Добычей подростка» были сбережения пенсионерок в сумме от 2,5 до 50 тыс. рублей.

Комиссия по делам несовершеннолетних решила отправить девочку в  центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

1323
0