play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Ярская чиновница получила условный срок за мошенничество

09:00, 12 октября, 2016

Женщина сама признала свою семью нуждающейся в улучшении жилищных условий и получила деньги из бюджета.

Яр. Удмуртия. Глава администрации Ярского района получила два года лишения условно за «мошенничество при получении выплат». Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике, при этом от наказания осужденную освободили по амнистии.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России.

В ходе расследования выяснилось, что женщина незаконно получила из бюджета более 372 тыс. рублей. Чиновница подписала постановление, в котором её семья признавалась нуждающейся в улучшении жилищных условий.

«Необходимые документы были рассмотрены на заседании жилищной комиссии, председателем которой являлась сама обвиняемая, и направлены в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики», - отмечают следователи.

На основании этих документов женщина получила социальную выплату, которую потратила на строительство дома. При этом чиновница уже имела в собственности двухкомнатную квартиру.

Следователи усмотрели в действиях главы администрации нарушение закона. Суд признал её виновной, дал условный срок и освободил по амнистии.

С 2011 по 2015 годы администрацию Ярского района Удмуртии возглавляла Елена Пагина.

1797
0