play
pause
  • $ 65.98 ↓
  • € 76.5 ↓

Полицейские Глазова возбудили уголовное дело по факту расстрела кошки из пневматики

13:19, 11 октября, 2016

После проведения рентгенографии, в теле животного обнаружили 24 пули.

Ижевск. Удмуртия. Полицейские Глазова возбудили уголовное дело по факту расстрела кошки Тори из пневматики. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, после проведения рентгенографии, в теле животного обнаружили 24 пули.

Глазовское надзорное ведомство в ходе мониторинга СМИ получило эти сведения из интернета, где в группе «Бездомные животные города Глазова» сообщалось о применении жестоких методов в отношении кошки.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что 26 сентября волонтеры доставили Тори в ветеринарный центр с многочисленными ранами. Несмотря на все принимаемые ветеринарами меры, животное от полученных травм умерло.

Дело возбудили по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК России («Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних»).

Также напомним, что в июле этого года жители Ижевска пытались спасти жизнь кошки Муси, которую грузчики привязали к дереву, чтобы посмотреть, через какое время она умрет от истощения. На лечение животного удалось собрать более 90 тыс. рублей. Однако кошка умерла. 

1249
0