play
pause
  • $ 62.81 ↓
  • € 70.68 ↓

Суд отправил под арест фигуранта дела о мошенничестве при поставках реактивов для уничтожения химоружия в Кизнере

17:15, 09 октября, 2016

Ранее гендиректора компании «Экрос-Инжиниринг» Наиля Бульхина обвинили в хищении денег, так как сумма поставленных реагентов была завышена на 10 млн рублей.

Москва. Россия. Басманный суд Москвы санкционировал арест гендиректора ЗАО «Экрос-Инжиниринг» Наиля Бульхина, обвиняемого в мошенничестве при исполнении госконтракта на поставку реактивов для уничтожения химического оружия. Сумма поставленных на завод «Кизнер» реагентов могла быть завышена на 10 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Бульхина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила «Интерфаксу» в субботу пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Бульхину инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц (часть 4 статьи 159 УК России).

Пресс-секретарь добавила, что решение об аресте вступило в законную силу, так как 3 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Бульхина и оставил ее без удовлетворения.

Предприниматель обвиняется в хищении бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в РФ». «Интерфакс» со ссылкой на «Коммерсантъ» также пишет, что вместе с Булькиным фигурантами дела являются «неустановленные лица» из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (ФБУ ФУ БХУХО) при Минпромторге, выступавшие заказчиком поставок химических реагентов для уничтожения артснарядов, содержащих зарин и люизит, сообщает издание.

По версии следствия, арестованный, вступив в сговор с неустановленными лицами из удмуртского филиала ФБУ ФУ БХУХО (в/ч 55498), необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов на сумму более 10 млн руб.

Защита господина Булькина называет обвинения в его адрес необоснованными.

Отметим, что 56-летний гендиректор является ветераном военной службы, участником ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и инвалидом II группы.

2369
1